Vereinsnachrichten

Stock-Car-Club Grünthal
         Vereinsmeisterschaftsfeier am 15.10.2022 des SCC Grünthal
       Nachdem nach zwei Jahren der Abstinenz endlich   Sechster.
       wieder Stock-Car-Rennen stattfinden konnten, fei-  In der Bayerischen Einzelwer-
       erte der Stock-Car-Club Grünthal am Wochenende   tung bis 1800 ccm holte sich
       seine erfolgreichen Fahrer.         Tobias Gartner (Audi A4) mit
       Vorstand Michael Schweiger konnte auf eine erfolg-  einem 3. Platz in Aldersbach den
       reiche Saison 2022 zurück blicken.    Vizemeistertitel.
       In der Deutschen Meisterschaft verbaut über 1800   Einen  1.  Meistertitel  holte  der
       ccm holte sich der SCC nach misslungenem Sai-  SCC dann doch noch. Im Junior-
       sonstart mit einem 2. Platz durch Martin Sturm und   cup in der tschechischen Auto-
       einem 3. Platz von Sandra Haller (beide auf Audi V8)   Cross Meisterschaft schaffte Mi-
       beim Endlauf in Aldersbach noch den 3. Platz in der   chael Biller nach 10 Rennen den
       Gesamtwertung. Nur ein Ausfall in der letzten Run-  1. Rang in der Gesamtwertung.
       de des auf Platz fünf liegenden Markus Götzfried   Vereinsmeister wurde Erich
       verhinderte, dass der Rekordmeister aus Grünthal   Eberl vor  Tobias Gartner und
       einen weiteren Meistertitel zu seinen bereits 16 Titel   Markus Götzfried.
       hinzufügen konnte. Weitere          Für langjährige Mitgliedschaft
       Meisterschaftsfahrer in dieser Klasse waren Chri-  wurden für die letzten drei Jahre
       stian Maß und Sebastian Schlesinger (alle auf Audi   geehrt.
       V8).                                Für 10 Jahre: Christian Ger-
       In der Bayerischen Meisterschaft startete der SCC in   schwitz, Florian Niklas, Franz
       der Klasse bis 1800 ccm. Hier erreichten die Fahrer   Biller, Norbert Meiers, Bernd
       Markus Götzfried, Johannes Götzfried, Alex Rieger   Schlagbauer,  Antonia Fuchs, Ve-
       und Tizian Trost (alle auf Audi A3 oder A4) den 4.   ronika Billig, Florin Billig, Markus
       Platz in der Gesamtwertung.         Deichmann, Arthur Fedrich, Jenni Bauer und Markus   Für 30 Jahre: Christian Maß, Markus Meier, Melanie
       In der Deutschen Einzelmeisterschaft über 1800   Holzapfel               Haller, Willi Kerscher und Franz Tischler
       ccm erreichten Sandra Haller den 6. Platz vor Markus   Für 20 Jahre: Tina Faltermeier, Daniel Menath, Max   Für 40 Jahre: Walter  Schweiger, Waldemar  Felten,
       Götzfried und Martin Sturm.         Fuchs, Albert Schön, Sandra Haller, Gabi Schweiger   Maria kargerer, Xaver Gerl, Franz Kerschensteiner,
       In der Superklasse Karosserie musste  Titelvertei-  und Bernhard Siegl   Konrad Schweiger  ,  Stefan Lichtinger,  Christine
       diger Erich Eberl (Audi V8) seinen Boliden im End-  Für 25 Jahre: Frank Langschaedel, Uwe Fedrich, An-  Schweiger und Franz Brückl.
       lauf mit einem Defekt abstellen und wurde gesamt   dreas Schweiger und Michaela Schweiger   Text und Fotos: Stock-Car-Club Grünthal